★秋鮭とまいたけのガーリックソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
まいたけでかさ増し、秋鮭と合わせました。

材料(3人分)

秋鮭
3切れ
●しょうゆ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●にんにく(チューブ)
2cm
まいたけ
1パック
□小麦粉
大さじ3
□片栗粉
大さじ3
サラダ油
フライパンに1cmの深さ

作り方

  1. 1
    まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    秋鮭は骨を抜いて一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れて●を合わせて、30分ほど冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    焼く直前に、まいたけも②に加え、□をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を広げて焼いていく。(片面4~5分ずつぐらい)
    火が通ったら皿に盛り付ける。

きっかけ

秋鮭に味をつけてパサパサせずに食べやすくしました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする