★豆と雑穀入りのカポナータのペンネ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆と雑穀入りのカポナータはレシピID:1810029880を参照にしてください。
-
- 2
- フランパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で香りが出るまで炒め、①とケチャップを加え温める。
-
- 3
- 鍋でお湯を沸かし、塩(分量外)とペンネを入れて、袋の表示通りにペンネを茹でる。
ザルにあげて水気を切る。
食感が柔らか目が好きなので、表示通りに茹でました。
-
- 4
- ②の中に③を入れて絡ませて、味付け塩こしょうで味を整え、器に盛り、ドライパセリをかけると出来上がりです。
きっかけ
あと一品って思い立ち作りました。
翌日同じ物を食卓に出すよりアレンジした方が子供も食べてくれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません