アプリで広告非表示を体験しよう

★豆と雑穀入りのカポナータのペンネ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
カポナータの残りとペンネを和えると簡単に一品になります。

材料(2人分)

豆と雑穀入りのカポナータ
茶碗1杯分
ペンネ
40g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
1cm
ケチャップ
大さじ1~2
味付け塩こしょう
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆と雑穀入りのカポナータはレシピID:1810029880を参照にしてください。
  2. 2
    フランパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で香りが出るまで炒め、①とケチャップを加え温める。
  3. 3
    鍋でお湯を沸かし、塩(分量外)とペンネを入れて、袋の表示通りにペンネを茹でる。
    ザルにあげて水気を切る。
    食感が柔らか目が好きなので、表示通りに茹でました。
  4. 4
    ②の中に③を入れて絡ませて、味付け塩こしょうで味を整え、器に盛り、ドライパセリをかけると出来上がりです。

きっかけ

あと一品って思い立ち作りました。 翌日同じ物を食卓に出すよりアレンジした方が子供も食べてくれるので。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする