鶏みんちととうふのふわふわナゲット♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【タネ】
- 鶏むねミンチ
- 200g
- 木綿豆腐
- 80g
- 片栗粉
- 大さじ2
- シャンタン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- 【バッター】
- ★小麦粉
- 大さじ4
- ★水
- 40g
- 揚げ用油
- 適量
- マスタード、ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- とうふの水気をしっかりきる。
-
- 2
- タネの食材を全て合わせ、
よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- お好みの大きさに整える。
-
- 4
- バッターを合わせておく。
フライパンに
揚げ焼きするくらいの油を入れ加熱しておく。
-
- 5
- 油が温まってきたら、
タネをバッターにつけて、
火が通るまで焼いていく。
-
- 6
- お好みで、
マスタードやケチャップをつけてお召し上がりください♬