アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の香り立つ☆豚のパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
さっぱり生姜の香り立つ大人のチャーハンです!薬味好きの方にはお勧めのチャーハン♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
100g
生姜
一片
溶き卵
1個
★塩こしょう
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ1
★きび砂糖(砂糖可)
少々
★刻みネギ
大さじ2
白飯
200g
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1を加え香りが立つまで炒める。
  3. 3
    2に豚こまを加え焼く。
  4. 4
    豚こまに火が通ったら、溶き卵を加え混ぜ合わせたら、温かいご飯を入れる。
  5. 5
    4を軽く炒めたら★を加え、更に軽く炒めたら完成~(*´ω`*)

おいしくなるコツ

ご飯は温かいご飯を使うのがポイント!冷やご飯だとだまになり、パラパラチャーハンはできません。ご飯が冷えてるんであればレンジで温ためなおして下さい!

きっかけ

さっぱりチャーハンを食べたくて生姜を入れて作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のチャーハン
関連キーワード
#チャーハン #簡単チャーハン #豚こまレシピ #焼き飯
料理名
豚と生姜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/13 21:07
お肉大好きな旦那さんに作りました! 美味しかったようです\(^o^)/
はる35

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする