作り方
-
- 1
- 材料を全て常温にしておく
-
- 2
- クリームチーズをなめらかになるまで混ぜる
-
- 3
- 砂糖を加えて混ぜ、次に卵を入れて混ぜる
-
- 4
- 生クリームとバニラエッセンスを加えて、さらに混ぜます
-
- 5
- 18cm丸型にクッキングシートを敷き、流し込みます
-
- 6
- 240℃のオーブンて35分ほど焼きます
-
- 7
- ケーキをゆすって、揺れるくらいの硬さで大丈夫です
-
- 8
- 冷蔵庫に1晩冷やして完成!
おいしくなるコツ
クリームチーズをなめらかにすること
きっかけ
バスクチーズケーキにはまり、自宅で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません