簡単★バスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むかいさん
混ぜて焼くだけの簡単レシピです★

材料(6人分)

クリームチーズ
500g
砂糖
150g
生クリーム
300ml
3個
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    材料を全て常温にしておく
  2. 2
    クリームチーズをなめらかになるまで混ぜる
  3. 3
    砂糖を加えて混ぜ、次に卵を入れて混ぜる
  4. 4
    生クリームとバニラエッセンスを加えて、さらに混ぜます
  5. 5
    18cm丸型にクッキングシートを敷き、流し込みます
  6. 6
    240℃のオーブンて35分ほど焼きます
  7. 7
    ケーキをゆすって、揺れるくらいの硬さで大丈夫です
  8. 8
    冷蔵庫に1晩冷やして完成!

おいしくなるコツ

クリームチーズをなめらかにすること

きっかけ

バスクチーズケーキにはまり、自宅で作りました

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

むかいさん 簡単で美味しい料理レシピをメインに掲載していきたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする