納豆の食べ方-酒粕&きゅうりはりはり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 小さじ2
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- きゅうり漬物
- 小さじ2
- はりはり漬け
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、千切った酒粕を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2の納豆に、きゅうり生姜漬け、きゅうり漬物、はりはり漬けを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みのきゅうり漬物でどうぞ!
きっかけ
酒粕納豆にきゅうり漬物とはりはり漬けをプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません