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★手羽中の甘辛焼き★ レシピ・作り方

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モンチッチ27
甘辛の味がたまらないです。
ビールにあいますし、子供も大好きです。

材料(2~3人分)

手羽中
1パック(9本)
味付け塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
●みりん
大さじ3
●しょうゆ
大さじ4
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ2と1/2
●酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    手羽中を数カ所フォークでさし、ビニール袋に入れて味付け塩こしょうをしてもんで味をしみこませる。その後片栗粉を入れて、全体にしっかり片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、手羽中を片面5~6分ほどずつフタをして焼いていく。
    火が通ったら、フタを外して火を強めにして表面に焼き色をつける。
  3. 3
    皿に移し、フランパンをさっとキッチンペーパーで油を拭き取り、●を入れて火にかけて少し煮詰め、トロっとしたぐらいで手羽中を戻して、タレを絡める。
  4. 4
    タレが絡まれば、ごまをふりかけて、器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなので作りました。

公開日:2020/08/31

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カテゴリ
手羽中

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