材料(2~3人分)
- 手羽中
- 1パック(9本)
- 味付け塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2と1/2
- ●酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 手羽中を数カ所フォークでさし、ビニール袋に入れて味付け塩こしょうをしてもんで味をしみこませる。その後片栗粉を入れて、全体にしっかり片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、手羽中を片面5~6分ほどずつフタをして焼いていく。
火が通ったら、フタを外して火を強めにして表面に焼き色をつける。
-
- 3
- 皿に移し、フランパンをさっとキッチンペーパーで油を拭き取り、●を入れて火にかけて少し煮詰め、トロっとしたぐらいで手羽中を戻して、タレを絡める。
-
- 4
- タレが絡まれば、ごまをふりかけて、器に盛ると出来上がりです。
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