★エビとマッシュルームのレモンバター炒め★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 塩(分量外)で揉み、水洗いしておきます
-
- 2
- マッシュルームは洗うと風味や味が抜けやすく、また水分を吸収しやすいので水っぽくなってしまうので洗うのはNGです。
-
- 3
- 泥や汚れが気になるときは、湿らせたペーパータオルなどで拭きとり、石づきを切り、1cm幅に切る。
-
- 4
-
- フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。エビとマッシュルームを炒め合わせる。
-
- 5
- 火が通ったら、●を加えてさっと炒める。
味付け塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- 器に盛り、ドライパセリをかけると出来上がりです。
お酒のおつまみにもオススメです。