アプリで広告非表示を体験しよう

★エビとマッシュルームのレモンバター炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
簡単で美味しい。
お酒のおつまみにもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

むきエビ
25尾
マッシュルーム
1パック
にんにく(チューブ)
1cm
●レモン汁
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
味付け塩こしょう
少々
ドライパセリ
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩(分量外)で揉み、水洗いしておきます
  2. 2
    マッシュルームは洗うと風味や味が抜けやすく、また水分を吸収しやすいので水っぽくなってしまうので洗うのはNGです。
  3. 3
    泥や汚れが気になるときは、湿らせたペーパータオルなどで拭きとり、石づきを切り、1cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。エビとマッシュルームを炒め合わせる。
  5. 5
    火が通ったら、●を加えてさっと炒める。
    味付け塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    器に盛り、ドライパセリをかけると出来上がりです。

きっかけ

主人のお酒のおつまみに作りました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 21:15
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん 数あるレシピの中から選んで頂いてありがとう。美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする