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【簡単注意】白身魚の切り身アクアパッツァ レシピ・作り方

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まい ズボラでそれなりに見える工夫。
鯛じゃなくても、白身魚魚だとなんでも美味しいアクアパッツァの我が家の基本レシピ。
安売りの切り身をオシャレに変身させます(誤魔化します)笑
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚の切り身
2切れ
塩コショウ
魚の片面に3振りずつくらい
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
⚫ミニトマト
10個
⚫あさり
1パック
⚫料理酒(白ワインでも)
大さじ3
⚫水
大さじ2
ドライパセリ
仕上げに3振りくらい
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作り方

  1. 1
    魚の切り身に3振りずつくらい塩コショウをふりかけます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくチューブを入れて魚をこんがり焼き目が付くまで焼く
  3. 3
    焼けたら⚫を全て入れて中火でコトコトアサリの口が全て開いたら完成です

おいしくなるコツ

味見をして味が足りなかったら塩コショウをお好みで足してください

きっかけ

近所のスーパーで聞いたことの無い白身魚が売ってるので試しにアクアパッツァにしたらめっちゃ美味しいやん!ってなったので。 白身魚ならなんでも美味しくなる魔法のレシピです。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
簡単 時短 節約 絶品
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

まい ズボラでそれなりに見える工夫。 手を抜くためなら努力を惜しみません

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 18:16
簡単にできてしかも美味しかったです。
cassis3373

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