チョコゼリー レシピ・作り方

チョコゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
。茶々。
。茶々。
材料3つで出来ます( ´ ` *)

材料(1人分)

  • チョコクリーム(パン用) 50g
  • 150ml
  • ゼラチン 5g(1袋)

作り方

  1. 1 チョコクリーム、水、ゼラチンを合わせ混ぜて500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 ラップを敷いた型に流し入れます。クッキングシートでも大丈夫です。
  3. 3 粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ半日冷やし好みの大きさにカットしたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスイーツを作りたくて

  • レシピID:1810029832
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/03/15 08:42
    チョコゼリー
    先日はつくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る