材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- *明太子orたらこ
- 100g
- *牛乳
- 大さじ5
- *薄口醤油(だし醤油でもOK)
- 小さじ1
- *キリクリームチーズ
- 1こ
- *バター
- 30g
- 海苔
- お好み
- 大葉
- お好み
作り方
-
- 1
- パスタを表記の時間茹でる。
-
- 2
- *をボールに混ぜておく
-
- 3
- パスタが茹で上がったらそのまま*のボールにぶち込む
余熱でバターもクリームチーズも溶けます。
気になる方はチンでもOK。
-
- 4
- お好みで海苔と大葉を載せて完成
おいしくなるコツ
混ぜるだけなのでちょー簡単です
きっかけ
生クリームがなかったので牛乳だけで濃厚なパスタが食べたくてクリームチーズを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚な明太子パスタに仕上がりました。