アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
簡単とろふわ〜

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1〜2
大根
10センチ分
生姜すりおろし
少々
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りをしておく。しないと揚げているときに崩れやすい。
    大根をすりおろしておく。
  2. 2
    豆腐表面の水気を拭き取り、片栗粉をまぶして、170℃くらいの油で揚げる。
  3. 3
    大根おろしとめんつゆを鍋の中で合わせ、少し温める。
  4. 4
    豆腐を皿に盛り、つゆをかける。生姜をのせる。

きっかけ

おうち居酒屋menu〜

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする