キリッと夏の香り☆茗荷の万能酢漬け♪ レシピ・作り方

キリッと夏の香り☆茗荷の万能酢漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
nyan260
nyan260
茗荷好きさんにおすすめ♡刻んだ茗荷を万能酢に漬けるだけ!納豆や冷奴、サラダなどにトッピングすれば簡単に夏仕立てに♪

材料(10人分)

  • 茗荷 10本
  • 万能酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 刻んだ茗荷と万能酢をビニール袋に入れ、軽くもんで冷蔵庫で半日以上冷やせば出来上がり!
  2. 2 <アレンジ例>
    納豆ご飯にたっぷりのせて!
  3. 3 <アレンジ例>
    冷奴にたっぷりのせて!
  4. 4 <アレンジ例>
    いつものサラダにたっぷりのせれば夏サラダに!

きっかけ

茗荷をたくさんいただいたので万能酢に漬けてみました!

おいしくなるコツ

今回は20本くらいでしたのでビニール袋に入れましたが、もっと多い場合は滅菌した瓶に密封すれば1ヶ月以上もちます!刻まずにそのまま漬ければもっともちます!

  • レシピID:1810029621
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷の甘酢漬け
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る