キリッと夏の香り☆茗荷の万能酢漬け♪ レシピ・作り方
![キリッと夏の香り☆茗荷の万能酢漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6066ac03dc976f2f7a998c0522ca053619c1053.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 茗荷 10本
- 万能酢 大さじ2~3
作り方
-
1
刻んだ茗荷と万能酢をビニール袋に入れ、軽くもんで冷蔵庫で半日以上冷やせば出来上がり!
-
2
<アレンジ例>
納豆ご飯にたっぷりのせて! -
3
<アレンジ例>
冷奴にたっぷりのせて! -
4
<アレンジ例>
いつものサラダにたっぷりのせれば夏サラダに!
きっかけ
茗荷をたくさんいただいたので万能酢に漬けてみました!
おいしくなるコツ
今回は20本くらいでしたのでビニール袋に入れましたが、もっと多い場合は滅菌した瓶に密封すれば1ヶ月以上もちます!刻まずにそのまま漬ければもっともちます!
- レシピID:1810029621
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷の甘酢漬け
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません