材料(3人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水(ぬるま湯)
- 80g
- こしあん
- 180g
- 油
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- こしあんは手で丸めておきます。1円玉くらいの直径がいいと思います☀︎
-
- 2
-
- 水(35度くらいのぬるま湯)80mlと白玉粉を手でこねてみみたぶのかたさになるようまとめます。白ごまは別の容器にいれておきましょう。
-
- 3
-
- 白玉の生地を広げこしあんをつつみこみます。
-
- 4
-
- (包んだ様子)
-
- 5
-
- 白ごまをまぶすようにつけていきます。表面に水を軽く付けてから白ごまに潜らせるとうまくごまが付いてくれます。
-
- 6
-
- たこ焼き器に少し多めに油をひいておき、火力は強に設定します。
-
- 7
-
- ひっくり返したりして全体のごまの色がほんのり変わっていくまで火を通して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません