アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこの和風パスタ〜♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
夜でも昼でも簡単に作れます♬

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
4枚
しめじ
1袋
刻み青ねぎ
適量
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチ
バター
10g
ほんつゆ4倍濃縮
大さじ4
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、しめじをお好みの大きさに切る。
  2. 2
    パスタを袋に書いてある時間で茹でる。
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイル、ニンニクをいれて加熱する。
  4. 4
    ベーコン、しめじを入れて炒める。炒まったら塩胡椒をする。
  5. 5
    4に、茹で上がったパスタをいれ、
    ほんつゆを加え味つける。
  6. 6
    絡まったら、
    バター、青ねぎをいれて完成!
    少しバターを炒めてて風味を出してください♬

きっかけ

和風パスタが食べたくて

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする