材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1袋
- 刻み青ねぎ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- バター
- 10g
- ほんつゆ4倍濃縮
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン、しめじをお好みの大きさに切る。
-
- 2
- パスタを袋に書いてある時間で茹でる。
-
- 3
- フライパンに
オリーブオイル、ニンニクをいれて加熱する。
-
- 4
- ベーコン、しめじを入れて炒める。炒まったら塩胡椒をする。
-
- 5
- 4に、茹で上がったパスタをいれ、
ほんつゆを加え味つける。
-
- 6
- 絡まったら、
バター、青ねぎをいれて完成!
少しバターを炒めてて風味を出してください♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません