材料(2人分)
- 合い挽きミンチ肉a
- 300グラム
- 玉ねぎa
- 半玉
- パン粉a
- 1/2カップ
- 牛乳a
- 大さじ4
- 塩胡椒a
- 少々
- 卵a
- 1個
- 水b
- 150cc
- オイスターソースb
- 大さじ2
- ケチャップb
- 大さじ2
- 酒b
- 大さじ1
- エノキ
- 1袋
- 醤油b
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パン粉を牛乳に浸しておく。
玉ねぎを10分ほど炒める。
aを入れて混ぜる。
-
- 2
- ハンバーグを4つほど作る。
油を入れずにフライパンで両面焼く
-
- 3
- bを入れて沸騰してきたらエノキをいれる。
おいしくなるコツ
油を使わず焼く
きっかけ
簡単にハンバーグを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません