材料(1人分)
- 酒粕
- 小さじ2
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 1枚
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、千切った酒粕を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2の納豆に、刻んだ茗荷を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えてもどうぞ!
きっかけ
酒粕納豆に、香味野菜をプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません