材料(4人分)
- 牛肉(バラ肉 薄め)
- 400g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- ●水
- 400cc
- ●濃口しょうゆ
- 大さじ3
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●だしのもと
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 10センチくらい
- 塩
- 少々
- 白ごはん
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に●の食材を入れて加熱する。
玉ねぎは適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 温まったら、
玉ねぎをいれて煮る。
-
- 3
- 柔らかくなったら肉をいれ、
約5分ほど煮る。蓋をしてください
-
- 4
- 5分経ったら、しょうが、塩をいれて味をととのえる。
うつわにもりつけ、完成♬