【全部食べても113kcal】チゲスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 10g
- キムチ
- 50g
- 鶏のささみ肉
- 43g(約1本)
- 乾燥わかめ(乾燥時)
- 2g
- 水
- 380ml
- 鶏ガラ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏のささみ肉は茹でてさいておく。(今回は茹でた物を使用。)長ネギはみじん切りにしておく。
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- 2
- キムチ、わかめ、ささみ、水、調味料類全て鍋に入れ、強火で沸騰するまで(約7分程)煮ます。元々ささみに茹でてあるものを使用したのでこのまま器にうつせば完成!!
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら塩で調整してください。
きっかけ
ダイエット中レシピです。
2人分で113kcal