〈離乳食〉手作り海苔の佃煮入り‼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
生後8ヶ月の我が子に作るうどんです✳

材料(1人分)

ゆでうどん
40g
海苔
1/4枚
100ml
昆布出汁
1カップ

作り方

  1. 1
    海苔は、水に浸しておく。
    海苔が浸ればいいので、100mlの量にこだわらなくて大丈夫です。
  2. 2
    うどんを細かく刻む。
  3. 3
    鍋にうどんと、水気を軽く切った海苔、昆布出汁をいれて柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
  4. 4
    粗熱を取り、完成です。

おいしくなるコツ

海苔と昆布出しで味気がつくので、調味料はいりません

きっかけ

毎日の離乳食に、栄養バランスを考えて作っています。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする