★九州・大分グルメのからあげの素のからあげ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- からあげの素
- 大さじ2
- マヨネース
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- フライパンの底1cm
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にきる。(小さい目が好きなので、小さい一口大に切っています)
-
- 2
-
- こちらを使用しました。
-
- 3
- ①と②、マヨネーズをビニール袋に入れて15分ほどねかせる。
-
- 4
- ③に片栗粉を加える
-
- 5
- フライパンの底1cmほど揚げ油をいれて、熱し④を入れて、揚げ焼きしてい。片面がやけたら、ひっくり返し火が通るまで。
-
- 6
- 火が通ったら皿に盛り付けると出来上がりです。
きっかけ
なかなか味が定まらない唐揚げだったので、からあげの素で簡単に作ってみました。