アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!混ぜるだけでイクラ味のサーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん(*'ω'*)
いくら大好きだけど、高い…(´・ω・`)
でも、いくら丼を食べたい時に!

材料(1人分)

生食用サーモン
150g
塩昆布
大さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生食用サーモンを細く切ります。
    お好みで細かく刻んでも。
  2. 2
    ポリ袋にサーモン、塩昆布を入れます。
    塩昆布がクタっとするまで、よく揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせます。
    すぐ食べたい時は1時間ほど。
  4. 4
    食べる時に醤油を少しかけます。

おいしくなるコツ

塩味のいくらが好きな方は塩昆布多めで醤油なし。 醤油味のいくらが好きな方は食べる時にかけるか、濃い味好きなら寝かせる時に醤油を入れるのがおすすめです。

きっかけ

手軽にいくら味を楽しみたい時に。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
海鮮丼塩昆布サーモン
料理名
塩昆布サーモン丼

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん(*'ω'*) 低糖質や糖質オフのダイエットレシピ 最近、オートミールにハマってます。 オートミールレシピも増やしていく予定です。 お気に入りレシピの記録など ⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ 東北生まれなので、濃い味が好きです。 冷やし中華はマヨネーズかける派 山形の芋煮が大好き! 名古屋料理好き! 味噌味が好き! (ラーメンは魚介豚骨系)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする