簡単!混ぜるだけでイクラ味のサーモン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生食用サーモン
- 150g
- 塩昆布
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 生食用サーモンを細く切ります。
お好みで細かく刻んでも。
-
- 2
- ポリ袋にサーモン、塩昆布を入れます。
塩昆布がクタっとするまで、よく揉みます。
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩寝かせます。
すぐ食べたい時は1時間ほど。
-
- 4
- 食べる時に醤油を少しかけます。
おいしくなるコツ
塩味のいくらが好きな方は塩昆布多めで醤油なし。
醤油味のいくらが好きな方は食べる時にかけるか、濃い味好きなら寝かせる時に醤油を入れるのがおすすめです。
きっかけ
手軽にいくら味を楽しみたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、いくら丼を食べたい時に!