あと1品ほしい時に ‼ ズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ズッキーニはイチョウ切り,トマトは1cm角に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ,中火で香りが出るのを待つ。
- 3 にんにくの香りがしたら,ズッキーニを炒める。
- 4 ズッキーニに色がついたら,トマトと塩を入れ,トマトは潰しながら炒め,酸味をとばす。
- 5 トマトがある程度,潰れたらトマトケチャップを入れ,からめる。
- 6 全体にトマトケチャップご絡んだら出来上がり。盛り付け後,お好みでブラックペッパーを少々。
きっかけ
ズッキーニとトマトが余っていたので…
おいしくなるコツ
塩を入れてからのトマトの加熱で酸味をとばすと子どもも食べやすくなります。
- レシピID:1810029108
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません