離乳食後期・完了期⭐小松菜入りシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを細かく切り、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
胸肉と小松菜も細かく切る。
-
- 2
- 胸肉を炒める。
火が通ったら小松菜を炒め、柔らかくなった野菜も入れて炒める。
-
- 3
- 火を止めて、バター、コンソメを入れよく混ぜる。
小麦粉を入れてよく絡ませたら、牛乳を入れ、弱火で加熱。
-
- 4
- 沸騰しないように、とろみがついたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
コンソメを入れると美味しいです(^^)
きっかけ
鉄分も取れるメニューを考えて(^^)