コリンキーとピーマンの塩炒め☆さっと色鮮やかに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
si-ze2k
生でも食べられるカボチャ「コリンキー」とピーマンの炒め物。
さっと軽く炒めると「コリンキー」の半生食感が楽しめます。

※調理工程上、低カリウム化は難しいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

コリンキー
1/4個(正味80g)
ピーマン
2個(正味50g)
オリーブオイル
小さじ1(4g)
1つまみ(1g)
黒コショウ
4振り(0.1g)

作り方

  1. 1
    コリンキーの下処理は「コリンキー(生食南瓜)のサラダ☆土佐煮インスパイア(1810028996)」をご参照ください。
  2. 2
    コリンキーは半分に切ってから、4mm幅ほどに切る。
  3. 3
    ピーマンは半分に切って、ヘタと種を取り除く。
  4. 4
    2cm幅ほどに切る。
    ※コリンキーの大きさ(手順2)に合わせると良いです。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかける。
    ※以降、火加減は中火です。
  6. 6
    コリンキーとピーマンを入れて2分ほど炒める。
  7. 7
    塩、コショウを入れてさっと混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

コリンキーは生食できるので加熱時間はお好みでどうぞ。ピーマンを先に炒めてコリンキーはほぼ生というのも面白いと思います。

きっかけ

生食できるのが特徴のコリンキー。それ以外にも食感が一般的なカボチャとは異なります。 その食感を活かして、半生くらいの炒め物を作ったら面白いかなと思いました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ5分以内の簡単料理ピーマンかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 簡単 コリンキー ピーマン
料理名
コリンキーとピーマンの塩炒め☆さっと色鮮やかに

このレシピを作ったユーザ

si-ze2k カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。 (お菓子はこの限りにあらず。。。) 楽天ブログでも公開しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 11:56
ごちそうさまでした
すぱこさん@子ども2人
レポートありがとうございます! ご参考にしていただけてうれしいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする