赤いパスタ☆ナポリタン風☆使いかけ食材消費 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷蔵庫から出てきた使いかけの食材。
なにやら赤色が多いです。 -
2
パプリカは種とヘタを取って細切り。
※パスタの大きさに合わせると良いです。 - 3 ハムもパスタの大きさに合わせて細切り。
- 4 トマトはヘタを取って、半分を4つ割り。残りはそのままです。
- 5 ニンニク皮を剥き、半分に切って芽を除く。
- 6 薄切りにする。
- 7 フライパンにオリーブオイルとニンニク(手順6)を入れて弱火にかける。
- 8 ニンニクの香りが出てきたら、切った材料(手順2, 3, 4)を入れて中火で炒める。
- 9 2分ほど炒めたら、トマトケチャップを入れて更に炒める。
- 10 2分ほど炒めたら火を止めてパスタの茹で上がりを待つ。
-
11
鍋に湯を沸かしてパスタを茹でる。
※茹で時間はパッケージの表記に従ってください。 - 12 茹で上がったパスタをソースのフライパン(手順10)に入れる。
- 13 中火で1分ほど炒め合わせたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に使いかけの食材が、、、 そろそろ使い切りたい。 集めてみると何やら赤っぽい食材達。 せっかくなので、赤色を活かしてナポリタン風にしてみました。
おいしくなるコツ
ナポリタンのコツと同じですが、ニンニクの香りを引き出すこと(手順7)と、トマトケチャップを炒めること(手順9)です。 入れる食材はお好みでどうぞ。きのこ類はよく合うと思います。
- レシピID:1810028821
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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※減塩・低カリウム化の配慮はありません。