材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1パック(150g)
- 水菜
- 1株
- 鰹節
- 1パック
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
- 鍋に水入れ沸騰さてる
鰹節をお茶パックにいれる
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- 2
- 沸騰したら火を止めて
鰹節パックをいれて10分ほどおく
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- 3
- 水菜細かく刻み、レンジで600w1分ほど加熱する
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- 4
- 豆腐を潰す
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- 5
- 鰹節だしできた鍋に水菜と豆腐いれて5分ほど加熱
おいしくなるコツ
離乳食なので出汁の濃さは
味をみて水の調整するといいです。冷凍すると豆腐の食感変わるので食べる時に湯冷ましなどいれて
柔らかくしてもいいと思います。
きっかけ
離乳食の食べれる食材増やしている所です。