離乳食中期★豆腐と水菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凱まま
フリージングパックに入れて冷凍できます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
1パック(150g)
水菜
1株
鰹節
1パック
200ml

作り方

  1. 1
    鍋に水入れ沸騰さてる
    鰹節をお茶パックにいれる
  2. 2
    沸騰したら火を止めて
    鰹節パックをいれて10分ほどおく
  3. 3
    水菜細かく刻み、レンジで600w1分ほど加熱する
  4. 4
    豆腐を潰す
  5. 5
    鰹節だしできた鍋に水菜と豆腐いれて5分ほど加熱

おいしくなるコツ

離乳食なので出汁の濃さは 味をみて水の調整するといいです。冷凍すると豆腐の食感変わるので食べる時に湯冷ましなどいれて 柔らかくしてもいいと思います。

きっかけ

離乳食の食べれる食材増やしている所です。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/13 13:56
美味しそうに食べてくれました。◕‿◕。 ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
はるあきママ
2021/07/05 21:34
美味しそうに食べてくれました!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
つくれぽありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする