材料(2人分)
- ①水
- 400ml
- ①鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ①にんじん
- 1/3こ
- ①たまねぎ
- 2/1こ
- しょうがみじん切り
- 小さじ1
- 溶き卵
- 2つ
- 醤油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんを細切りにする。
-
- 2
- 鍋に①を入れて火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらしょうがのみじん切り、醤油、溶き卵を入れて約30秒強火にする
-
- 4
- 火を止め、ごま油、ゴマ、万能ねぎを入れる
きっかけ
簡単で美味しい中華スープを作りたくて!すぐできますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません