納豆の食べ方-蒸し鶏ザーサイ&たくあんきゅうり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ザーサイと蒸し鶏の塩だれ和え(惣菜)
- 大さじ1
- たくあん
- 小さじ2
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- 胡瓜漬物
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、ザーサイと蒸し鶏の塩だれ和え、たくあん、きゅうり生姜漬け、胡瓜漬物を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えてもどうぞ!
きっかけ
ザーサイと蒸し鶏の塩だれ和えにたくあん&胡瓜漬物を加えて納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません