にんにくの芽香る牛肉炒め レシピ・作り方

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トリバゴ
塩コショウでシンプルな味付けなので、簡単に作れます!

材料(1人分)

牛肉
150g
にんにくの芽
3本程度
ごま油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ごま油を敷いて中火で熱したフライパンに、5cm幅にカットしたにんにくの芽を投入する
  2. 2
    にんにくの芽にしっかりと焼き目がついて香りが立ってきたら、軽く塩コショウで下味をつけた牛肉をいれて中火で焼く
  3. 3
    牛肉の赤みがなくなったら、最後に少し塩コショウを加え、味を整えて完成!
    ※ご飯に乗せてもおいしいです!

おいしくなるコツ

にんにくの芽を入れた後、香りが立つまでしっかりと焼き目をつけることが大切です!※その際に油が飛び散るので注意 塩コショウは気持ち軽めにして、物足りなかったら足していくとかけすぎが防げます!

きっかけ

忙しくて時間が無い時でも、シンプルな工程なので簡単に作れます!

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食肉野菜炒め

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トリバゴ 23歳 名古屋⇔東京 ジャンルレス

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