材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- キャベツ
- 1/8玉
- ★昆布だし(顆粒)
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★水
- 180ml
作り方
-
- 1
- キュウリをななめ切りに。
キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ジップロックやポリ袋に、★を全て入れて、揉んで馴染ませる。
-
- 3
- 馴染んだ液の中に、きゅうりとキャベツを入れて、揉み込む。
-
- 4
- とにかくひたすら揉む。
-
- 5
- 袋の空気を出来るだけ抜いて、液全体が野菜に漬かるようにして、冷蔵庫に保存。
-
- 6
- 大体一時間程度漬かれば、食べられます\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません