アプリで広告非表示を体験しよう

基本のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏季
全卵と生クリームなしで作るカルボナーラです。
安い食材のみですが、個人的には一番好きなカルボナーラの作り方です。

材料(1人分)

ズパゲッティ
1束
1個
玉ねぎ
中4分の1
ベーコン
1枚
粉チーズ
大さじ3
小さじ4分の1
ブラックペーパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にギリギリ、ズパゲッティが入る量水を沸かす。塩3つまみ入れる。
    お湯が沸いたらパスタを茹で始める。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り
    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎの色が透き通るまで炒める(中火)。ベーコンも投入する。
  4. 4
    袋の表記より1分短めに茹でたズパゲッティを鍋から直接投入する。茹で汁がお玉1杯くらい入るようにする。
  5. 5
    容器に卵、粉チーズ、塩入れて混ぜる。
  6. 6
    とろ火にしてから、卵液をフライパンに投入。
    最初は水ぽいが、だんだんトロトロになるのでひたすら混ぜ続ける。
  7. 7
    お皿に盛り付け、ブラックペーパーをかける。

きっかけ

自分好みのカルボナーラを食べたかったので。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする