アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでたまご☆クリーミーな黄身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
ゆでたまごの黄身をなめらかに。

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
小さじ1
タルタルソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹で、ゆでたまごを作る。
    私は圧力鍋で蒸すことが多いです。
  2. 2
    殻をむき、白身の高さの真ん中あたりから中心に向かい、斜めに包丁を差し込む。傾きを90°変え、ジグザグに切り込みを入れる。
  3. 3
    パカっと開き、黄身を取り出す。
    黄身・マヨネーズ・タルタルソースを合わせでよく混ぜ、白身のくぼみに沈める。
    タルタルソースの代わりに、ドレッシングや塩こしょうでもOK。

きっかけ

黄身にうまく切り込みを入れられず、バラバラになってしまったので。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする