結構、生姜が強めです。お好みで生姜の量を増減してください。 また、強烈に生姜を効かせたい場合は、手順13で生姜を入れずに、手順15で入れてさっと炒める程度にしてください。生姜は生に近いほど辛いです。
コンビニ弁当などで「鶏そぼろ」はお馴染みです。 そう言えば、「豚そぼろ」って見かけないなぁとおもったので作ってみました。 豚ひき肉のみだとカリウムが多いので、たけのこの水煮でかさ増ししました。そのおかげで食感も良くなり食べ応えがでました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
たけのこの食感も良く、ご飯にのせてそぼろ丼としてどうぞ。
また、減塩・低カリウムに配慮しています。