カンネローニ with ほうれん草とリコッタチーズ レシピ・作り方

カンネローニ with ほうれん草とリコッタチーズ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あもーれとむとむ
あもーれとむとむ
意外と簡単!手が混んでいるように見える

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさにカット
  2. 2 リコッタチーズとほうれん草を混ぜ合わせる
  3. 3 カンネローニパスタの中にほうれん草とリコッタチーズを混ぜ合わせたものを詰める
  4. 4 ベシャメルソースをつくる。牛乳に小麦粉、塩、バターを入れ、火にかける。小麦粉が玉にならないように、素早く丁寧に混ぜる。
  5. 5 中に詰めたカンネローニを並べて、その上にベシャメルソースをかける。
  6. 6 オーブン180℃で30分焼く。

きっかけ

ずっと食べてみたかったものを作ってみました

おいしくなるコツ

焼く際に、パン粉をかけると見栄えが◎

  • レシピID:1810028500
  • 公開日:2020/05/03
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