材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/2本
- グリンピース
- 少量
- 水
- 900ml
- 料理酒
- 大さじ2
- 無添加コンソメ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、人参はスライサーを使っていちょう切り。
ほうれん草は茹でておき、3cm幅にカットする。
-
- 2
- 鍋に水と1、グリンピースをいれ、中火で火が通るまで煮込む。沸騰して約10分程度。
-
- 3
- 無添加コンソメ、塩胡椒、料理酒を加えて、味を整えたら完成。
きっかけ
グリンピースをもらって、スープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません