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納豆の食べ方-めかぶ&高菜ちりめんたくあん♪ レシピ・作り方

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nyan260
海のミネラル&食物繊維豊富なめかぶにたくあんと高菜ちりめんを加えて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

味付けめかぶ
1パック
たくあん
小さじ2
高菜ちりめん
小さじ2
白いりごま
小さじ半分
ご飯
1膳
小粒納豆
1パック
だし醤油
小さじ1
ねりからし
少々
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作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、味付けめかぶ、たくあん、高菜ちりめんを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えてもどうぞ!

きっかけ

めかぶとたくあん&高菜ちりめんで納豆ご飯に!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
納豆たくあん
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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