豆腐マフィン tofu muffin レシピ・作り方
材料(小さい型6つ人分)
- 絹豆腐
- 60g
- 豆乳
- 60g
- 小麦粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オリゴ糖
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを200度で予熱する
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで潰す
-
- 3
- オリゴ糖、オリーブオイル、豆乳、バニラエッセンスを加えてよくまぜる
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくり切り混ぜる
-
- 5
- マフィン型の半分くらいの高さまで生地入れる
-
- 6
- オーブンの温度を180度に下げて20分焼く
きっかけ
豆乳マフィンを作ってみたくて❁
もっちもちで美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちもちです!