材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小葱
- 2本
- 鶏むね肉(下味冷凍)
- 80gくらい
- 味覇
- 小さじ1
- お湯
- 200〜300ml
- 塩こしょう
- 少々
- すりごま
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 酒と塩で下味冷凍させた鶏むね肉をレンジで解凍させる。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、小葱は3センチにカット。
-
- 2
- 鍋に味覇とお湯を入れ、鶏むね肉と玉ねぎを煮る。
火が通ったら、キャベツ・小葱を加える。
塩こしょうで味を調え、すりごまを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません