アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の中華スープ煮 鶏むねIN レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
野菜を摂りたいランチに!

材料(1人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
小葱
2本
鶏むね肉(下味冷凍)
80gくらい
味覇
小さじ1
お湯
200〜300ml
塩こしょう
少々
すりごま
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒と塩で下味冷凍させた鶏むね肉をレンジで解凍させる。
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、小葱は3センチにカット。
  2. 2
    鍋に味覇とお湯を入れ、鶏むね肉と玉ねぎを煮る。
    火が通ったら、キャベツ・小葱を加える。
    塩こしょうで味を調え、すりごまを加える。

きっかけ

サラダ以外で野菜を摂りたい。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ鶏むね肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする