アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
かぶの葉っぱも食べます!

材料(2人分)

かぶの葉っぱ
3個分
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱをよく洗い、4〜5センチの長さに切る。
    塩をまぶして揉み込む。
  2. 2
    10分ほどおき、水分を絞る。
    調味料を合わせ、かぶの葉っぱを漬ける。
    翌日からが食べごろ。

きっかけ

かぶの葉っぱが立派で美味しそうだったから。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
関連キーワード
かぶ 砂糖 しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする