アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
味噌マヨ❎豚肉=美味い

材料(4人分)

豚もも肉
200g
塩・こしょう
少々
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を一口大より少し大きめに切る。
    塩・こしょうを振る。
    酒・味噌・マヨネーズを合わせておく。
  2. 2
    ピーマン・玉ねぎは繊維を断つように1センチ幅にカット。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をしき、豚肉を炒める。
    色が変わりかけたら、ピーマンと玉ねぎを加える。
  4. 4
    玉ねぎがくたっとしたら、調味料を加えざっと炒める。

きっかけ

味噌マヨは何にでも合うよなーと思って。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
豚もも肉マヨネーズ味噌豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 味噌 マヨネーズ 料理酒

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする