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離乳食後期⭐昆布出汁で作るひじき炊き込み⭐ レシピ・作り方

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hsmama
お出汁の香りがとても美味しそうな炊き込みごはんです♡

材料(1人分)

お米
大さじ5
昆布出汁
600ml
人参
3cm
鶏ひき肉
50g
ひじき
大さじ1
しいたけ
1つ
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作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
    人参と椎茸はみじん切りにしておく。
  2. 2
    米をとぎ、具材を全て入れ、出汁も入れる。
  3. 3
    おかゆモードで炊く。
  4. 4
    炊けたら、10分蒸らしてからかき混ぜて完成です(^^)

おいしくなるコツ

調味料を使わないので、出汁はしっかり使ってくださいね(^^)

きっかけ

赤ちゃんでも食べられる炊き込みご飯を作ってみたくて(^^)

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

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