材料(4人分)
- 水
- 1リットル
- 和風だしパック
- 1個(8グラム)
- 根昆布だし
- 小1
- 豆腐
- 150グラム
- たまご
- 1個
- 小ねぎ
- 2本
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切り。
ねぎは小口切り。
たまごは溶いておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし和風だしを入れてだしを取る。
根昆布だしを入れる。味噌を溶く。
豆腐を入れる。
-
- 3
- 揚げ玉を入れて溶き卵を回し入れる。器に盛りねぎを散らす。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
豆腐の味噌汁
- 料理名
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味噌汁(揚げ玉、豆腐、たまご)
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