揚げ玉と豆腐とたまごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
揚げ玉入り

材料(4人分)

1リットル
和風だしパック
1個(8グラム)
根昆布だし
小1
豆腐
150グラム
たまご
1個
小ねぎ
2本
味噌
大2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切り。
    ねぎは小口切り。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし和風だしを入れてだしを取る。
    根昆布だしを入れる。味噌を溶く。
    豆腐を入れる。
  3. 3
    揚げ玉を入れて溶き卵を回し入れる。器に盛りねぎを散らす。出来上がり。

きっかけ

揚げ玉を入れたかった

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
料理名
味噌汁(揚げ玉、豆腐、たまご)

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする