にんじんのみじん切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろうたろうたろう
にんじんのみじん切りの基本について

材料(1人分)

にんじん
1本

作り方

  1. 1
    にんじんを3〜4等分して、面を上にする。
    皮は剥くかはお任せです。私は食材を無駄にしたくないので、そのまま皮ごと使ってます(^^)
  2. 2
    数mmの薄切りにします。面の大きいほうを下にして、切ると安定します。
  3. 3
    短冊に薄切りしたのを斜めに並べて千切りにします。
  4. 4
    向きを90度移動させて、千切りと同じように切っていきます。あとは包丁全体を使って、細かく切っていけば、みじん切りの完成です。

おいしくなるコツ

まな板をはじめに濡らすと、においがつきにくくなります。また、たくさん切ってジップロックに入れて、冷凍保存もできます。1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

ムラができないようにみじん切りにするため。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする