★豆腐、わかめの天かす入りの味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
定番の味噌汁に天かすをいれてみました。

材料(2~3人分)

豆腐
150g
乾燥カットわかめ
大さじ1/2~1
450cc
白だし
小さじ1
味噌
大さじ1
天かす
2つかみ

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切る
  2. 2
    鍋に分量の水、白だしを入れて火にかけ、煮立ったら、豆腐を加えて1分ほど煮、わかめを加えてひと煮する。
  3. 3
    みそを溶かし入れる。
    椀に注ぎ、天かすを入れると出来上がりです。

きっかけ

普通に出したら、子供が食べないお味噌汁に天かすをいれると食べてくれます。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする