★豆腐、わかめの天かす入りの味噌汁★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 150g
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ1/2~1
- 水
- 450cc
- 白だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 天かす
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5cm角に切る
-
- 2
- 鍋に分量の水、白だしを入れて火にかけ、煮立ったら、豆腐を加えて1分ほど煮、わかめを加えてひと煮する。
-
- 3
- みそを溶かし入れる。
椀に注ぎ、天かすを入れると出来上がりです。
きっかけ
普通に出したら、子供が食べないお味噌汁に天かすをいれると食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません