☆トマトペースト入りのハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方
材料(4皿人分)
- ハッシュドビーフのルウ(市販品)
- 70g
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- 玉ねぎ
- 大1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 450ml
- トマトペースト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、①をしんなりするまで炒め、牛肉を炒める。
牛肉が焼き色がついたら、水をいれて中火で煮込む。(約15分)
-
- 3
- 火をとめて、ルウとトマトペーストをいれてルウをとかす。
-
- 4
- 再び火をつけてとろみがつくまで、約5分ぐらい弱火で煮込むと出来上がりです。
きっかけ
いつものハッシュドビーフに、コク出しに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません