納豆の食べ方-生玉子&ザーサイ胡瓜漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
納豆たまごかけご飯にザーサイと胡瓜漬物を加えて♪

材料(1人分)

生玉子
1個
ザーサイ
小さじ2
胡瓜漬物
小さじ2
白いりごま
少々
ご飯
1膳
小粒納豆
1パック
だし醤油
小さじ1
ねりからし
少々

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、ザーサイ、胡瓜漬物を加えて混ぜ合わせます。大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
  3. 3
    2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

ザーサイで納豆たまごかけご飯に!

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
たまごかけご飯 納豆ご飯 納豆たまごかけご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする