こんにゃくだけの煮物★ レシピ・作り方

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ねずみのちゅうた
ダイエットしてるときにでも、簡単なので是非おすすめです!
みんながつくった数 6

材料(2〜4人分)

こんにゃく
400g
ごま油
少々
かつおだし
水100ml +顆粒出し4g
減塩醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくをスプーンを使って千切るように一口大にカットする。手で千切ってもいいと思います。
  2. 2
    鍋を中火に掛け、ごま油を熱し一口大にしたこんにゃくを炒める。
  3. 3
    2.3分炒めたらだし汁を加え、沸騰したら醤油、砂糖、塩、みりんで味付けし10分〜15分ほど煮込む。
  4. 4
    火を止めて、一度冷ますことで中まで味が染み込みます。
    食べる時に、温めてから召し上がってください。

おいしくなるコツ

薄味になっていますが、濃い目が好きな方は、塩と醤油を増やしてもいいかと思います

きっかけ

ダイエットのために、お腹にたまるものを。と考えてつくりました

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく玉こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/16 21:21
簡単で美味しかったです♪
あさクル
ありがとうございます♪またよろしくお願いします!
2020/04/14 06:11
また作っちゃいました、美味しいです
ぱんこ221
わあ!すごく嬉しいです(^ ^)ありがとうございます♡ またよろしくお願いします♡

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