納豆の食べ方-めかぶ&きゅうり漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろめかぶ
- 1パック
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- 胡瓜漬物
- 小さじ2
- 刻み青ネギ
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- たまご醤油だれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、たまご醤油だれを加え、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、とろろめかぶ、刻んだきゅうり生姜漬け、胡瓜漬物、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みのきゅうり漬物でどうぞ!
きっかけ
めかぶときゅうり漬物で納豆ご飯に!