材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2杯分
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 水
- 250ml
- 塩胡椒
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 卵
- 一個
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら、冷やご飯を投入する。
長ネギは、小口切りにしておきます。
-
- 2
- 軽く混ぜながら沸騰してきたら、鶏がらスープ、塩胡椒、醤油で味付けし、ネギを入れる。
-
- 3
- ご飯がスープを吸って、トロミがついてきたら、卵を入れてすぐに混ぜ合わせて、完成です★
おいしくなるコツ
お好みで白胡麻を入れてもいいと思います^ ^
きっかけ
お腹が減った夜中にリクエストされてよく作ります✳︎